Я продолжаю жизни путь

Я продолжаю жизни путь,
Мне это нравится, не скрою.
Пусть подступает к сердцу жуть,
Я и ее возьму с собою.

Возьму с собой немного строк,
Немного сказок и мелодий.
Мне говорят, что мир жесток.
Да, это время войн и крови.

Такие были времена,
На триста лет война, война…


Возьму с собою детский смех,
Слова любви, слова измены.
Я в этом мире – человек,
И есть мечты, и есть проблемы.

Как без ухабов путь пройти,
Не быть любимым, жить бездетным…
Мне не дано себя блюсти,
Стать серым, внятным, незаметным.

Зачем мне разум мой ломать,
Мне беззаботным не бывать.


Я не оставлю тело тлеть
При жизни от наркотной хмари.
Пусть тяжело, но мне гореть,
Держать удар и быть в ударе.

Явь сердцу тяжело терпеть,
Но вот стучит, не зная лени.
Мне не удастся постареть,
Чтоб умереть, встав на колени.

Пока я на ногах стою,
Своих позиций не сдаю!


Надеюсь, что в конце пути,
Меня мой разум не покинет.
Глаза мои не замутит
Политиканов истерия.

Я сберегу свои мечты,
И кровь строки, и свет Отчизны.
И память, где любима ты,
Моя волшебница, свет жизни.

Пока же я еще живу,
Мне не нужны сны наяву…

I am still alive!


Рецензии
Хорошее стихотворение.))

Удачи Вам и радостей на жизненном пути!

Поздравляю с праздником Крещения Господня!

С теплом,

Наталья Ибраева   19.01.2019 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Ivan Zink   19.01.2019 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.