На заснеженной паперти

На заснеженной паперти

На заснеженной паперти слово,
Притаилось, укрывшись в одежды.
И смотреть оно может сурово,
И нести за собою надежды.
И нести за собою надежды,
И смотреть оно может сурово.
Притаилось, укрывшись в одежды,
На заснеженной паперти слово.

И гореть восковою свечою,
Освещая познание истин.
И лететь в совершенство мечтою,
Когда зубы до боли мы стиснем.
Когда зубы до боли мы стиснем,
И лететь в совершенство мечтою.
Освещая познание истин,
И гореть восковою свечою.

И взлетая опять опускаясь,
На распластанный совести полог.
Сколько раз аргументами каясь,
Справедливости путь был не долог.
Справедливости путь был не долог,
Сколько раз аргументами каясь.
На распластанный совести полог,
И взлетая опять опускаясь.


Рецензии