Забывая про девичью честь

Напиши мне, если ещё любишь,
Чувства в сердце  говорят, что есть
Зачем губы сразу подставляешь,
Забывая про девичью честь.

Губы я свои не подставляю,
Просто одного тебя люблю,
Ты ни то, чтобы меня не понимаешь,
Говорил ли их когда? - кому?

По тебе заметно: -  стушевался,
Резко вдруг зажался без причин,
Дома видно часто оставался,
В окруженьи стен - всегда один.

Одиночество тебя как бы убило,
Раздавило внутреннее "я",
Вытянулось сердце вслед за жилой,
И повисло молча, как рука.

Ты стоишь, их спрятав за спиною,
Руки-плети, падающие вниз,
Думаешь, - я говорю с тобою,
Но с собою сам ты говоришь.

Что ты слышишь: - справа или слева?
О чём совесть шепчется с тобой?
То, что слышать больше не хотела,
За Иерусалимскою стеной.

Плач мужской навряд ли тебя тронет,
Это мне не кажется сейчас,
По ком колокол Хемингуэя зво'нит,
Иль звони'т в сто первый, - пятый раз

Нет ответа? Нет движенья страсти,
Улеглась, как и закат прошёл,
Говорю - "пока" на твоё - "здрасти",
Других слов пока, что не нашёл.

Про девичью честь сгрубил случайно,
Хотя умысел конечно сперва был,
Не хотел с тобой делиться тайной,
Что себя совсем я не любил.

Не умел не говорить - "спасибо",
На "пожалуйста", что выдавлено вслед,
"Да иль нет", - и никаких там либо,
"Утро-вечер", значит: - "ночь-рассвет".

И так всё без всяких оговорок,
Даже "припуска" на брюках не носил,
Глубоко мне уже за сорок,
Но ещё вполне хватает сил.

Чтобы самому себе признаться:
- "Чувства в сердце говорят, что есть",
Давай больше мы не будем расставаться,
Я беру назад слова про "честь".

- Это не каприз, не пораженье,
- Это мои губы говорят,
Что навстречу сделали движенье,
Сотню раз и тысячу подряд.

Как безумен был в своих сужденьях,
Принимая страсти за любовь,
Знаю, позже будет охлажденье,
Но сейчас пусть закипает кровь.

Сносит всё, как океан в стремленьи,
Берег подчинить своей волне,
Эта мысль приходит на "паденье"
На отходе - сердце в тишине.

И когда стучится оно тихо,
Понимаю, что опять вспылил,
Чтоб любовь убить - хватает мига,
Чтобы возвратить не хватит жил.

Потому и вытянулись руки,
Что бессилен я перед волной,
Заслужил и больши'е ведь муки,
За всё время то, что ты со мной.

То, что я мотаю тебе нервы,
Как вампир пью кровь изо всех вен,
Мужики бывают тоже "стервы",
Предлагаю совершить нам "мен".

Я не лезу глупо извиняться,
Постараюсь просто быть другим,
А теперь хочу лишь целоваться,
Надоело: - среди стен - один.


Рецензии