Легкая грусть по тяжелым коммуникациям

Как много вокруг идиотов...
Молчащих...
Ликующих...
Серых...
Пронзающих небо перстами, меняя следы на ходу...
Считая, собьёшься со счета,
теряя последнюю веру
в почти что святую от дрожи, зовущую пасть ерунду...
И нет от убогих спасенья!
Куда ни крутнись - всюду эти,
крадущие время и жизни ублюдки различных мастей.
Ведь даже Создатель лишь тенью
способен являться планете,
чтоб выслушать новую сводку больных и дурных новостей.
И вроде бы, нет в них начала!..
И нет огоньков поднебесных...
И эта громада безмозглых - всего лишь каменья в пути...
Вот только, судьба повенчала
тебя легионам безвестных,
с которым лучше утратить, чем что-то случайно найти...
Идёшь...
Ковыляешь с опаской...
Пытаешься выстроить стены
меж глупостью взглядов холодных, прикованных к тёплой душе...
Боишься неверной огласки
о точках на строчках венах,
и прячешься в ночь от уродов, гоняющих совесть взашей...
Их - тыщи на сотню гектаров!
Легко выгрызающих разум
у времени вялых потомков, готовых продолжить сей пир.
Дедалы? - Да хрен там - Икары!
Сомненье? - Фигня и проказа.
Мерзавцы пакуют по сумкам давно облюбованный мир...
А ты...отрицаешь рассветы,
что дарят такие закаты...
Глотаешь в волненьи туманы со злобой насыпанных гор,
и думаешь: «Господи, где Ты?!..
На что мне такие растраты?..»,
уже понимая, сколь труден с самим же собой разговор...


Рецензии