Тепло

Тепло

Опять сирень ломает сильный ветер,
И грозди бьются, просятся в окно.
И мочит дождь тот запоздалый вечер,
И лепестками вышито стекло.
И мочит дождь тот запоздалый вечер,
И лепестками вышито стекло.

И серый дым немыслимой разлуки,
Еще кружит в глазах под потолком.
И сжала боль в свои объятья руки,
И пробежит мурашками тайком.
И сжала боль в свои объятья руки,
И пробежит мурашками тайком.

Огни надежд гореть мечтой не могут,
И долгий путь, испариной тоска.
И губы так непроизвольно дрогнут,
И сединой укрывшись у виска.
И губы так непроизвольно дрогнут,
И сединой укрывшись у виска.

И для чего роняли поцелуи,
Там в темноте своих, не видя слов?
И огонек свечи уже задули,
Но нам тепло оставила любовь.
И огонек свечи уже задули,
Но нам тепло оставила любовь.


Рецензии