Гнев

Тебе нравится твоя жизнь?
Ты глухой? Ты слепой? Немой?
Ремеслом своим сверху вниз
И меня ты сделал такой.

Обнадежил, но отстранил.
На беспамятстве цвет зацвел,
Только ты его не полил,
И вообще позабыл о нем.

От несущейся ввысь мечты
Вдалеке отмахнулся прочь.
И меня не приблизил ты -
Отослал в холодную ночь.

Но особенный Свет и Дар
Вдруг вложил Бог в мою ладонь,
Чтобы вспыхнул в тебе пожар, 
Как во мне ты зажег огонь!

Фото из интернета.


Рецензии