Сухой асфальт

СУХОЙ АСФАЛЬТ, СНЕГ, КАК "КАРОСТА",
А СЕРЫХ КРЫШ НЕ ВИДНО МНЕ,
ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО,
ВЗГЛЯД ДЕРЖИТ ТВОЙ НА КОРОТКЕ.

ДЕНЬ ПРИБАВЛЯЕТСЯ МИНУТОЙ,
МИНУТЫ ПРИРАСТАЮТ В ЧАС,
ЛЕТЯТ СНЕЖИНКИ "ПАРАШЮТОМ",
И НАКРЫВАЕТ ИМИ НАС.

УЖЕ В ОДИННАДЦАТЬ СВЕТАЕТ,
НАЛИПШИМ СНЕГОМ НА ОКНЕ,
Я НА НЕГО ДЫШУ - ОН ТАЕТ,
КАК ТЫ ПРИЖАВШИСЯ КО МНЕ.

ЛЮБОВЬ НАКРЫЛА НАС ОБОИХ,
ПРОЗРАЧНЫМ "КРУЖЕВОМ" НЕБЕС,
ЖЕЛАНЬЕ ГУБ ЕДВА ЛИ СКРОЮ,
ВАС ЦЕЛОВАТЬ СЕГОДНЯ "БЕЗ",

- ОДЕЖД И СКОВАННОСТИ ЛЁГКОЙ,
ОТ ПЯТ ДО КОНЧИКА УШЕЙ,
- СЕБЯ Я ЧУВСТВУЮ НЕ ЛОВКО,
ПОД ВЗГЛЯДОМ ПРИСТАЛЬНЫХ ОЧЕЙ.

ДАВАЙ "НЫРНЁМ" ПОД ОДЕЯЛО,
КАК-БУДТО В СПАЛЬНЕ НЕТУ НАС,
"ЛЮБЛЮ": - В ОТВЕТ ТЫ ПРОШЕПТАЛА,
НЕ ДАВ СВЯЗАТЬ МНЕ И ДВУХ ФРАЗ.
ПРИЖАЛ К СЕБЕ, ТЫ ЗАМОЛЧАЛА,
И ТОЛЬКО СЛЫШАЛОСЬ СЕЙЧАС.


Рецензии