На границе сна и яви

День ушёл. А  ночь со мною неуютом заоконным,
Пульсом слабого мерцанья  звёзд в холодной вышине.
И надорванной струною, всплеском звуков изумлённых
Память сердца тропкой торной  приближается ко мне.

Отражения и тени, перепады настроений -
От блаженного покоя до надрывных мизансцен...
Пробрались из зазеркалья невозвратные мгновенья,
Упоительные грёзы, коих смысл неизречен…

На границе сна и яви ловит смутное сознанье
Водопад щемящих звуков, слов невнятных перелив…
Губ и рук твоих нежнейших невесомое касанье,
И сиянье глаз глубоких, речи сладостный мотив…

В этот час могу услышать летних ливней бормотанье
И за водною стеною ощутить твои шаги.
В сон чужой войти украдкой, став неясным очертаньем,
Одолев морские волны, шум неведомой тайги.

А когда с лучами солнца растворятся сновиденья
И суровая реальность вступит вновь в свои права,
То останутся со мною те блаженные мгновенья,
Словно радужная юность, словно счастья острова…


Рецензии
Яркие ночные сновидения, дающие мгновенья вдохновения! Новых творческих находок!

Полина Оверко-Бережок   27.04.2023 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Полина!

Лина Чирко   27.04.2023 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.