Для чего мы живём на земле?

Для чего мы живём на земле?
Кто ответит на этот вопрос?
Что мы ищем в родившемся дне,
Слыша тихую музыку грёз,
Что приходит в цветастые сны
Предрассветно-апрельской порой?
Сонатина волшебной весны
Остаётся навеки с тобой.
У судьбы километры путей,
Ты из них составляешь маршрут,
Кто-то ласково шепчет: «Смелей.
Где-то помнят тебя. Где-то ждут».
Ты стоишь на распутье дорог,
Справа—бой, слева—вечный покой,
Рядом ангел-хранитель и Бог,
Где б ты ни был, Он рядом с тобой.
Одиноким не будет никто,
Слыша музыку вечной любви,
С ней в январскую стужу тепло,
В ней—улыбка влюблённой зари.
Для того и живём на земле,
Чтобы миру любовь подарить.
Сонатина звучит в каждом дне,
Утверждая: «Спешите любить!»

6 марта 2018


Рецензии