Любовь сравнима лишь с безумством

Любовь сравнима лишь с безумством
То и другое, разум отключив
И пеленой глаза закрыв,
В душе лелеет образ, фантазией его окутав.
В дурнушке милой и простой
Влюблённый видит совершенство
И гладит он безумною рукой
Обычное девичье тело.
В плену воздушного воображенья
Витает с милой в облаках,
То в жар кидается любовного томления,
То носит образ на руках.
Что делать? Как же быть?
Возможно ли безумство это излечить?
"Конечно", - уверенно скажу
И путь к спасенью укажу.
Вступите в брак с любимою своей
И поживите дольше рядом с ней.
Вмиг пелена с глаз упадёт
И разум снова оживёт.
Увидишь всё в реальном свете,
Принцесса в золотой карете
Предстанет золушкой простой.
Так что безумствовать постой.
На всё смотри глазами Бога
И ясная пускай дорога
Безумству преграждает путь.


Рецензии