Грома глухие раскаты

Грома глухие раскаты
Слышатся издалека.
Ночь серебром небогата,
Словно карман бедняка:

Тучи опять набежали,
Край задевая луны,
Даже с пригорочка дали
В сумраке еле видны.

Зоркостью, слухом ли тонким
Сделаться кошке сродни,
Может в какой-то избёнке
В окнах зажгутся огни,

И отзовутся за дверью,
Гостю ночлег предложив…
Боже! Тогда я поверю
В то, что я всё ещё жив.


Рецензии