Муза из прошлого столетия

МУЗА ИЗ ПРОШЛОГО СТОЛЕТЬЯ,
В МОЁ ПРИЕХАЛА-НА ЧАЙ,
ЗИМОЙ, В СЕМНАДЦАТОМ, ЗАМЕТЬТЕ,
А НЕ ВЕСНОЮ - В БЕЛЫЙ МАЙ.

ВСЁ ТО, ЧТО БЫЛО В НАШЕЙ ЖИЗНИ,
- СТО ДНЕЙ БЕЗУМСТВА И ЛЮБВИ,
ДАЖЕ СЕЙЧАС ОНИ НЕ ЛИШНИ,
ВЗГЛЯД ОСЛЕПЛЯЮТ ФОНАРИ.

И ПОТОМУ СБИВАЮТ С ТОЛКУ,
КАК-БУДТО ЭТО ВЫБОР НАШ,
ПУСТЬ ЛУЧШЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ "ШЁЛКУ",
В ГЛАЗАХ И В ГОЛОСЕ У ВАС.

А С ОГОНЬКОМ МЫ РАЗБЕРЁМСЯ,
НЕ СОЖАЛЕЙ, ЧТО НЕ СБЫЛОСЬ,
НА СЧАСТЬЕ БИТЬ СТЕКЛО НЕ БОЙСЯ,
ОНО ВБИРАЕТ В СЕБЯ ЗЛОСТЬ.

И КОГДА БЬЁТСЯ, -  ЗЛОСТЬ УХОДИТ,
НА СЕРДЦЕ И В ДУШЕ ТЕПЛО,
ЛЮБОВЬ НЕ ВЫСТАВЛЯЙ НА ПОДИУМ,
ПОВЕРЬ МНЕ, - ЕЙ НЕ ВСЁ РАВНО.

ЗАЧЕМ ЗАВИСТЛИВЫЕ ВЗГЛЯДЫ,
ПЛОДИТЬ НЕ В ЗРЕЛЫХ ГОЛОВАХ,
ПО МНЕ ТАК ЛУЧШЕ БЕЗ ПОМАДЫ,
ЗА ТО С УЛЫБКОЙ НА УСТАХ.


Рецензии