Московская весна

Синева дальненебесья
Прорезает плотность туч,
Разливаясь легковесьем
Нат горбатостию круч!

Кручи - крыши засверкали
Бесснеговой мокротой,
И капели задрожали
Под сосулечной свечой.

В синеве небес струится
Послезимнее тепло,
В стеклах окон луч искрится
Ослепляюще светло!

Позабрызганы машины
Кашей снежно-грязевой,
Снявши маску строгой мины,
Жезлом вертит постовой.

И толпе людской,стоящей,
Улыбается тепло!-
Яркой зеленью искрящий,
Светофор даёт добро!

И идет по "зебре" дружно
Москвичей весёл-поток!-
Ведь в столице - послевьюжный
Марта радостный денёк!


Рецензии