Доколе?..

Замёрзшие гвоздики на снегу...
Вдали я... Показалось: капли крови...
И я туда взволнованно бегу:
Доколе будет кровь у нас? Доколе?

Кто приходил сюда, печаль принёс?
Кто не вручил букет, а бросил в поле?
Чья боль в цветах замёрзла? Вот вопрос...
Доколе им печалиться? Доколе?

Быть может, речь была здесь о любви,
И был её разрыв по чьей-то воле,
И кто-то слёзы здесь пролил свои
И будет плакать много дней... Доколе?

А, может быть, здесь кто-то был убит,
И капли крови, брызгая, кричали...
В душе моей тревожно гнев горит:
Доколе будем плакать от печали?..
                _____


Рецензии
Есть сорта любовных роз изначально без шипов.
Но они не так притягательны. )))

Иван Иванченко 2   02.04.2018 17:39     Заявить о нарушении
Интересный комментарий! Спасибо, Иван!
С уважением,

Верона Шумилова   02.04.2018 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.