Вы снова восхищались мною

Вы снова восхищались мною,
Как полстолетия назад,
Запахло то(ю) же весною,
Где "Катькин" расположен сад.

Мы шли по Невскому неспешно,
Зашли в "Дом книги" выпить чай,
Стихи свои читали нежно,
И ни намёка на прощай.

Потом оделись, снова Невский,
уже по-зимнему одет,
и ветер под одежду "мерзко",
холодный сунул " пистолет".

Едва согрелись в суше-баре,
Вы проводили на такси
Кареты "тыквами" все стали,
После двенадцати, - прости.

Вернулась с "бала" и уснула,
какое счастье, что вы есть,
Я время снова обманула,
Наверно это ему месть.

За то, что с Вами мы не вместе,
а если вместе - то на час,
и вы мне, как своей невесте,
в любви клялись в который раз.

В который раз опять кружили,
поцеловали руку, - в знак,
того, что вы всегда любили,
поэт, Валерка, вы - дурак.

Но это тот, как раз лишь случай,
что восхищает в вас меня,
ушла, но ты меня не мучил,
дав обрести саму себя.


Рецензии