3000-288. Мои гости...

Ну вот, и не пропал осенний труд мой даром -
Гнездо пустое вновь облюбовала птичек пара,
Подняли стенки выше - трудились, веточки таскали,
И гнёздышко просторное себе обосновали.

Сейчас в нём, видно, одна самочка сидит -
Быть может в нём яички уже,такое, видно, дело...
Хожу здесь часто на крыльцо - она глядит,
Но от испуга ещё ни раза не взлетела -

Наверно , это пара, что тут  прошлым летом
Три раза выводила в этом гнёздышке птенцов -
Запомнили, что жизнь спокойна здесь вот эта,
Никто вреда им причинить, конечно, не готов.

Я очень рад, предупреждаю всех, чтоб осторожно
Ходили здесь - тут семья птичья милая живёт -
Не знаю, через сколько времени, но вот возможно,
Увижу несколько головок, и каждая ведь маму ждёт.

Пётр Кантарович.


Рецензии
Птички в плохом месте селиться никогда не будут, чувствуют защиту...
Доброе и милое стихотворение.
Спасибо, Петр!
С уважением и теплом. Тая.

Тая Александрова10   14.03.2018 21:27     Заявить о нарушении
Тая! Спасибо за ответ, оценку стихотворения и оценку птичек, их смелость и веру в доброту и любовь человека!

С уважением и теплом Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   16.03.2018 00:00   Заявить о нарушении