Весна

Весна...
Природы пробужденье...
Очнулось всё от зимних снов.
Мы слышим птиц весёлых пенье.
Мы видим таянье снегов.
Снега, чернея на пригорках,
Водою талою бегут.
Своею песней, шумной, звонкой,
Весну по камешкам несут.
Ручьи потоком бурным льются.
Шумит в них талая вода.
Скоро скворцы назад вернутся
В свои сады, в свои дома.
Из-под снегов выйдет подснежник,
Согретый солнечным лучом.
Земле подарит свою нежность,
Покрыв её цветным ковром.

06.03. 2018


Рецензии