Прожить в покое, умереть без страха

Великий труд - поддерживать порыв,
Себе и окружающим внушая ценность...
Когда лишь то, что ты доныне жив...
Кому-то вдруг или не вдруг полезно.

Кому полезно? О, как много дураков,
Перепродажей занимаясь смыслов,
Рвут жар из рук друг друга - лайк и перепост,
Возводят в абсолют значенье чисел.

И до того уже себя измылили в товар,
И до такого рынка опустили наслажденья,
Что комом в горле стал их жизненный нектар,
А от советов их - бегу в уединенье.

Пускай весь мир слащавых сплетен прав!
Хочу себя я не растрачивать в дебатах,
В клоаке лицемерья, в драке за места...
Прожить бы мне в покое, умереть без страха.
22.02.2018.


Рецензии