Из Москвы дует фиолетовый ветер

***
Из Москвы дует фиолетовый ветер.
Как тут пройти на небо?
Хармс

-Вы не знаете где тропинка на небо?
Очень, знаете ли, хочется прогуляться по облакам.
-Хм, вы, наверное, шутите. Как можно ходить в небесах?
-Это страх нас удерживает от хождения по воздуху.
-А что, самолёты, пилоты, дирижабли и парашюты
Теперь не в счёт?
-Какой пилот может шагать по облакам. Он ведь, тяжёлый.
Он надеется только на свою машину.
-Мужчина, вы городите чушь. Это пока невозможно
По техническим причинам.
- Вот. И вы говорите пока. Это меня сильно радует.
Но, вы так и не ответили, где та тропинка, по которой идут
На небо.
-Наверное, там, где дует фиолетовый ветер или зелёный.
-Странно, ни в Челябинске, ни в Череповце, ни в Павлодаре
Я не замечал указателя «Шагать в небесах там».
-Хам! Вы меня просто разыгрываете. Или вы сумасшедший.
- Нет, просто я,  шедший по небу, но забывший дорогу назад.

Айрат Мустафин


Рецензии
А надо ли возвращаться вниз? Сверху всё лучше видно. Грязи меньше. Оглянись, может там не ты один гуляешь, а вокруг много друзей, которых ты не замечаешь. А вместе вы найдёте дорогу вниз или протопчете её, чтобы принести людям новые идеи развития. И снова обратно, где дует фиолетовый ветер...Удачи. С теплом

Бунина Мария Васильевна   08.03.2018 15:23     Заявить о нарушении