Пойми меня правильно

Сегодня на контактной импровизации был иностранный гость. Из Бельгии, кажется. Научил меня классным вещам. Практически на языке тела, потому как русский знает плохо. Я английский также. По заключению вечера пересекаемся с ним в коридоре. Я полностью одета. По погоде. На голове мой любимый павлопосадский красный зимний платок. Видит меня, восклицает: "Маршрутка, маршрутка!". Решаю, что хотел сказать "Марфушка". В этом платке меня так часто называют. Повторяю за ним, мол, да, Марфушка. Сфотографировал меня на телефон, на фотоаппарат, с восторгом повторяя "маршрутка". Смеясь, я его еще раз поправила, объяснила, что маршрутка - это автобус. На что он подошел вплотную и стал расстегивать на мне куртку. Вначале пуговицы, потом молнию. Я понимала, что он хочет что-то сказать, но не понимала что. Интрига, черт побери. Он произносит: "Тут еще маршрутка". И до меня доходит... Вы поняли? Все это время он называл меня матрешкой.

15 апр 2017


Рецензии