Свет-пустяк?!

Когда не ожидаешь ничего такого,
Твоя душа открыта и чиста,
А каждый норовит тебе плохого,
Чтоб счет его с нуля дошел до ста.
Ты не старайся, как не пробуй,
Ведь равнодушья не сломать никак,
В довесок все пылают злобой
И свет в твоей душе уже Пустяк.?.!
Ты бейся, каждый раз ломая руки,
Сусально золото срывая с лиц,
Но даже если все твои потуги
Вдруг неожиданно и канут ниц,
Ты знал и знаешь, что боролся,
Всегда ты плыл наперекор Судьбе,
Хотел оставить ты кусочек солнца,
А вышло так, что истина в вине…
Посвящено Ирине Уховой  05.03.2018г, день.
P.S. Прошу осознать, двоякость смысла фразы: "Истина в вине", первый от "in vino veritas", а второй от слова винА.


Рецензии