***

Не таял снег на губах
Покойницы, а за гробом
Женщины в черных платках
Шли на погост по сугробам...
К разрушенной колокольне
Тянулись ветви деревьев,..
Метель заносила поле,..
И лес, и погост, и деревню...
Вспомнилось
" Лета Господня,.."
Но пробирал озноб,..
Каменно мерзлые комья
Загрохотали о гроб...

Снег,
Снег невинный все скрыл
Крыльями белого цвета:
- Умер-то кто? - я спросил,
И не дождался ответа...


Рецензии