Сонет 767

В "поэты" втиснув протоиерея,
На что надеется церковная лиса ?
На то,быть может,что оценят небеса,
Над фактом жизни фэнтези довлея ...

Или на то,что верующих станет
Гораздо больше,чтоб платить побольше мзды,
Коль дух уже бороться перестанет,
На милость сдавшись вечной борозды ...

Нет,я не против Бога или веры,
Доверившись насущному всерьёз,
Я - против отсебятины-химеры,
Усеянной шипами вместо роз.

Так кто из нас - неверующий в Бога:
Я или от святоши  р и ф м а - т о г а  ?


07.03.2018


Рецензии