Книга жизни моего сына

Я не хотела рожать от Андрея. Гены  таких не должны  расползаться.
Он с каждым днём становился всё злее. Соком  убийственным стал наливаться.
Папа его угрожал не стесняясь. Благословения они не давали.
Делать в 16 аборт не решалась. Многие  просто  потом не рожали.
Ела траву, в ванне долго сидела. Прыгала, бегала, тяжесть таскала.
Не помогло! Как в силки залетела- так , обречённо, и мамою стала.
Гладила часто живот. Говорила , что будет тяжко нам жить. Извинялась.
И обливаясь слезами, просила, чтобы он умер..   А я , чтоб осталась..
Но прицепился детёныш лианой. Били, стыдили нас, мы голодали,
Он оказался на редкость упрямым. Сделал  свой выбор. Мы предупреждали.
Роды, щипцовые- мне вызывали. Был недоношенный. Грубо тащили.
Долго прижаться ко мне не давали. Что то кололи  и чем то кормили.
Только приехал домой из больницы. Только в кроватке своей оказался..
Новая пытка! Успел заразиться. Стафилококк, словно клещ, привязался.
Ну а в 2 месяца я положила, как научили, дитя на животик.
Рядом на стуле Андрей. Отлучилась. Трезвым мой муж возвратился с работы.
Слышу, вдруг, грохот и крик. Забегаю..  Мой грудничок  под столом. Кровь из носа..
Не понимаю! Не понимаю! Муж мой в постели лежит..  смотрит косо..
Дальше измены, скандалы, побои. Всё, с молоком ,мой малыш  получает..
Криком кричит, плохо спит. Нет покоя! Свёкор приёмник об пол  разбивает..
К бабе уехала..  Та отравила.. Снова уколы, таблетки, страдания..
Не отпускает ребёнка могила.  Жизнь у него, как тропа наказаний..
Тихо в общаге.. Обычное лето.. Я вместе с сыном в гостях у подруги.
И пока спал он, решила билеты, быстро купить. Прогуляться от скуки.
Через дорогу и мухой обратно. Рядом д/к . Повезло нам хоть с этим.
Вдруг поднимаю глаза я на пятый…и выпадает из пальцев билетик..
На подоконнике  маленький мальчик..  Машет ручонкой, кричит :,, Мама! Мама!,,
Всё задрожало во мне..  ,, Женя! Зайчик! Не   заходи за  коварную раму!,,
Как  добежала я ?  Не вспоминаю ! Думала сердце, в пути, разорвётся..
Встала за дверью и не открываю. Чувствую  холод и шёпот:,, Сорвётся.!!,,.
-,,Женя, прости меня!! Солнышко, слышишь? Не уходи в бездну! Не отпускаю!
Ты ведь не умер, малыш? Ты ведь дышишь?,, Боже,  прости меня! Я  умоляю!,,
 Страшный порог, в страхе, переступаю. Чтоб сквозняком ребятёнка не смыло.
,,Сыник мой ! Миленький!  ЖИВ!!!,,  Обнимаю.  Так я над ним  книгу жизни открыла.


Рецензии