***

И день придёт,когда слова устанут что-то значить,
И час настанет в пепел обратить,
То,что звалось удачей,неудачей,
И жизнь и смерть в себе объединить.

Возврат домой увенчанный природой,
Весь свет мирской-энергия звезды.
Пусть тонут в ней ослепшие народы,
И отдают правления бразды.

В бурлящем и безжизненном потоке,
Я чуждый раб желаний и греха.
Шумят собою ленно водостоки,
Скользит по дну унылая труха.

Плетёт узор,играется прохлада,
Условный путь рассчитан на века.
И то,что больше никому не надо,
Несёт собою мёртвая река.


Рецензии