Утром

Окно впустило утром синеву,
Лазурной дымкой расплескалось небо.
Весь мир земной любовью обовью,
Там Русь моя, за белой кромкой снега.

Там ширь полей и горизонта даль,
Бескрайние и вечные просторы.
И звезд ночных мерцающий хрусталь,
Как исполины, хранят молчанье - горы!

Там тишина пронизывает слух,
В ночи мороз трещит, как окаянный.
Там среди тундры есть - Полярный круг,
В сугробах тонут - лес глухой, поляны!

Там серебрится в инее тайга,
Ветер звенит прозрачною поземкой.
В волшебном замке там, живет зима,
Полгода песни с вьюгой поют звонко!

Окно впустило утром синеву,
И на душе становится просторно.
Люблю Ямальскую я красоту,
Любовью искренней и непритворной!

07.03.2018 год. г. Надым
Автор: Несан Л.А.


Рецензии