Обстригу я волосы

Обстригу я волосы
Выше тонких плеч.
Ты в своей манере
Скажешь мне «Зачем
Обрубила? Локоны
Не совьют кольца.
И свисают темные
По краям лица.

Не видать той тонкости,
Что влечет коса.
И черты вдруг острые
Стали у лица.
Да лихим настроем
Светятся глаза...
Стала ты другою...
Сном случилась явь".

Ну а я тихонько
Гляну, чуть дыша,
Может зачарую
Навсегда тебя?
Может заколдую
Душу на века.
И тебе, родному,
Сердце я отдам?

Ты глядишь на волосы,
Куртку теребя.
И уже чужая.
Но еще твоя.
И как будто сердце
Рвется вопреки.
Но рука касается
Вновь моей руки...


Рецензии