Легко уходят от забытых

Легко уходят от забытых,
Легко уходят без любви,
Хотя и окон нет открытых,
И нет ключа в руке от запертой двери.

Уходит женщина из дома,
Уходит, вижу, насовсем,
Её решительность знакома –
Не удержать от шага этого ничем.

А надо ли к тому стремиться,
А надо ли сейчас мешать,
Быть может, лучше примириться
И по-мужски беду спокойно переждать.

Быть может, чувство забытое
Вернётся к женщине, как знать,
Наступит время золотое,
И я смогу её, как прежде, обнимать.


Рецензии