***

я собираю сны по газетным обрывкам
отрывкам из памяти, ошибкам из жизни
я собираю вещи и лечу по касательной
показателем собственных мыслей

наш собирательный образ это гагарин
и тайлер дёрден
наденем лыжи когда наступит лето
выспимся лучше когда будем мёртвыми

просыпаюсь вспоминаю всё что было
и так хочется снова спать
но пока есть крылья надо летать
надо выше летать

главное потом не терять высоты
а то тебя дождутся кобейн и летов
и будем пытаться без суеты
жизнь любит умеренно смелых

вечная  молодость далёкая старость
вечная жизнь вечная радость
приглушённые дверью стуки
на солнце замёрзшие руки

и так ежедневно нет электричества
молодость слишком короткая
больше и больше хапаешь лапищами
от жизни нет и не будет толку

юность в этих сердцах
они не стареют они молодые
не смотри, правде в глаза
у неё там, слишком тоскливо

что я увижу в следующий раз
звёзды тернии небо из глаз
я запомнил истину простую
живой а значит танцую


Рецензии