Перед тобой

Мне Бог тебя как Свет послал?
Иль черт, как искушение?
Нагая, вот он, пъедестал,
Я преклоню коленья.

Верши! Сдаю судьбу свою
Во власть высокой воли.
Ты Ангелом вдруг мне предстал,
Достойна ль этой доли?

Сквозь разума колейдоскоп
И памяти осколки
Я Бога вижу поворот
Иль Дьявола ухмолки?

Вся пред тобою на виду,
Как ведьма у кострища
Ты сам реши топор или венец
Вписать в конец четверостишья.

28 фев 2018
Бернаби, Канада


Рецензии