Счастье быть православным, сынок!

Парень шел по делам
Рядом высился храм.
И какой-то седой старичок
На ступенях стоял,
И качнувшись, упал.
Мальчик деду подняться помог.

"Если не было сил,
В храм зачем ты ходил?"-
Удивляясь, спросил паренёк.
"Храм- святой Божий дом,
Бог-помощник во всём!
Счастье быть православным, сынок!

Помню в годы твои
Я лишился семьи:
Мать с отцом посадили в острог.
Завещали:"В беде
Бог с тобою везде!
Счастье быть православным, сынок!"

Годы быстрые шли,
Мы с сестренкой росли.
Заявилась война на порог.
Были в битвах не раз,
Бог от гибели спас.
Счастье быть православным, сынок!

Скоро время придет,
И Господь призовет.
К Жизни Вечной готовлюсь, дружок!
За последней чертой
Мир Любви Неземной.
Счастье быть православным, сынок!"...

Мальчик тот возмужал,
Боль и радость познал
На распутьях житейских дорог,
Но где б он ни бывал,
В сердце голос звучал:
"Счастье быть православным, сынок!"


Рецензии
Какое хорошее и светлое стихотворение!Я тоже всегда внукам говорю эти же слова и так Господу благодарна за то,что дал мне Веру православную.Без Бога не до порога и это истина.Спаси Господи тебя за твой поэтический талант,который ты посвятила Ему.

Елена Которова   10.11.2018 18:09     Заявить о нарушении
Во славу Божию!

Лариса Долягина   10.11.2018 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.