Буря

Буря мчится по земле
в дальние пределы.
Ты один в холодной мгле:
что ты будешь делать? —

проклиная небеса,
где бушует буря,
и, ослабшие глаза
то и дело жмуря

от искрящих за окном
вспышек белых молний,
забываться чутким сном,
силясь тщетно вспомнить,

почему в холодной мгле
без конца и края
буря мчится по земле,
начисто стирая

грёзы, замки из песка,
имена и лица?
Дольше, чем твоя тоска,
буре не продлиться.

Пробужденье — выдох, вдох;
прекратится ливень,
шквал, безжалостный, как бог,
станет терпеливей,

туч армаду в небесах
солнца свет разгромит.
Пепел к пеплу, к праху прах,
к чёрту всё, что кроме.

30. 10. 2017.


Рецензии