Доколе будем пресмыкаться

Доколе будем пресмыкаться,
Под власть чужих ложиться дум?
В скорлупах тленных забываться
И мучить в снах пытливый ум?!
Несутся по небу раскаты,
Весенних ливней, ветра, гроз.
Не отвстречали все закаты,
Уже не щиплет дух мороз.
Не холодеют пальцы зыбью,
Когда срываются в утёс.
Болото тихо машет выпью,
И мыслит, чтобы кто вознёс.
К вершине мира, к мирозданью
На крыльях цапли не взлетишь.
Уж лучше посвятить созданью
Вселенскую, мирскую тишь...


Рецензии