Страсти по марту

Скучаем по Восьмому марту.
Стоит на улице мороз.
И нет весеннему азарту
Причины, – вот какой курьёз.

А нам так хочется капели,
Но не под елью и сосной.
И чтобы в марте, не в апреле
Мы дам поздравили с Весной.

Мы их поздравим, но с Зимою,
Мы огорчаться погодим.
И всех любовию земною
В морозы даже наградим.

И накануне дня восьмого,
Когда пришла уже пора,
Мы говорим опять и снова
Прекрасным женщинам – ура!

Цветите так, как в мае роза,
Не зная горя и невзгод!
И, все румяные с мороза,
Благоухайте целый год!

Пусть мы с бессильными словами
Глядим на этот божий знак
И не нарадуемся вами,
Не налюбуемся никак!

2018


Рецензии