ЖАРА!

-Ты больше в жизни не найдёшь, такой как я…
Кричала в спину тому, кого ещё любила
Он уходил, он покидал меня не обернувшись
не сказав прощай. Сбегал ТРУСЛИВО….

А солнца ШАР, так раскалился, испепеляя нас.
Он садился в ковш экскаватора, как на карусель
огромную, на дьявольскую карусель похожую
Несколько не конфузясь, не стыдясь….

Я злилась на себя, писала бешено эскизы
Затем рвала их в клочья, в клочья МЕЛКИЕ
А на утро, снова грунтовала холсты, холсты
Пыталась занимать себя работой….

А за окном, на весь свой горизонт-ЗАКАТ!
Жара, жара и нечем кажется дышать, ДЫШАТЬ.
Одни пески кругом, они уже в одежде
и в ушах, ну что ты хочешь, это ведь…
КАРАГАНДА!


Рецензии