Вразумление через скорбь

Вразумление через скорбь

Мой Господи, благодарю Тебя
за все, что было, есть и дальше будет,
за то, что Даровал способность людям
любить чужих, Тебя лишь возлюбя…
но эти тридцать девять светлых душ
людей, спешивших "ближним на подмогу",
одновременно отлетевших к Богу:
вновь силы зла взыграли гордый туш…

Иль многими смертями  Вразумить
вождей гордыню Хочешь, чтобы дома
не допустили местного Содома,
а не чужих старались примирить…
те "тридцать девять" чьи-то же сыны
и дочери, родители, возможно…
С амбиций власти горько и тревожно
народам всем, боящимся войны!
7.03.2018г. Векшина Л.А.


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.