Помню

 
Света меня старше на 2 года.  Куколка - краса ,на зависть всем.!
Тишь да благодать..  Вдруг непогода.  Мама родила меня. Зачем!?
Хмурится ребёнок:,, Что за пакость? Жрёт всё время, писает, орёт..,,
Однозначно, я была не в радость.. девочке, с которой мать живёт.
Умная, серьёзная ,родная. Я её любила больше всех.
И тянулась к ней, не понимая, что меня не ждёт, в любви, успех..
Я росла при папе..  Хоть не долго, но он обнимал и целовал..
А её – удрал с  какой то тёлкой. Бросил дочку! Предал! Наказал!
Ревновала старшая  к мамаше. Ужасалась, глядя на меня..
То наемся грязи, то какашек.." Маленькая, гадкая.. свинья.".
Как то разоралась с голодухи. Светка напихала сухарей
полный  рот, прожорливой сеструхе. Замолкаю. Сразу  веселей..
Если бы не мать – то задохнулась, в сухарях заботливых ,душа.
Света виновато улыбнулась, глядя на мучения малыша..
В Славянске, нечаянно воткнула, ножницы мне в глаз. Остался шрам.
В руку спицу, рассердясь, метнула. В драке на стекло толкнула.  Бам!!
Мама попу красила зелёнкой. Светка довольнёхонька! Смешно…
Я – зеленопопая  Алёнка. На полу – разбитое окно.
А в разлуке я по ней скучала. Доставала маленький портрет.
И цветочки, слёзно, возлагала. Сохраняя в сердце, Светкин свет..
Рассказать хотелось не об этом. Между нами был незримый бой.
Как то в выходные, жарким летом, на рыбалку мы пошли семьёй.
Мать с Карзинкиным, закинув леску, что то обсуждала, метрах в ста.
Мы на мостике другом и места, видно не хватило мне.. И  ааа!!….
Соскользаю в воду незаметно. Плавать не умею, мне 5 лет.
За гнилой уступ цепляюсь.. тщетно.. Ухожу под воду.. Лены нет..
Но толкает  снова чья то сила.. Словно поплавочек.  Не кричу..
Чувствую обьятия  могилы и… сопротивляюсь..  Не хочу!!
Жалобно к сестре тяну ручонку. Та, в оцепенении стоит.
Смотрит, злобно, как на собачонку. Не зовёт на помощь люд. Молчит.
Захлебнулась от воды и взгляда.,, Где ты, моя мамочка?!  Спаси!!,,
И услышала  молитву мама, дочку обо мне решив спросить..
Оглянулась Света  обречённо..  Встала на колени  и взяла
за руку ребёнка.. Ясно помню..  Помню ,как СЕБЯ она спасла..


Рецензии