Море

Волнистое море, печальное море - 
Бездонная чаша несбывшихся грёз. 
Холодные ветры на синем просторе 
Качают рассеянно волны из проз. 
 
Тревожные мысли тяжёлым туманом 
Окутали воду, окутали твердь. 
Пустые ракушки в унынии вялом 
Являют собой безнадёжность и смерть. 
 
На небе бездушном не видно просвета, 
Лишь пьяные тучи и пыльная мгла. 
Идея, что жизнь до иголки раздета, 
Теперь, очевидно, опять ожила. 
 
Но я неизбежно под мертвенным сводом, 
Забыв человечий язык и вражду, 
Луч света пытаюсь нащупать с восходом 
И миг озарения истово жду. 
 
Февраль - март 2018


Рецензии