Жизнь наоборот

ЖИЗНЬ НАОБОРОТ

Вы не любите честных.
Я знаю, я тоже…
Ведь в фантомах чудесных
Ни к чему лезть из кожи.
Индульгенции сами
Себе подписали.
Окропив их слезами,
Добровольно пропали.
Мы смеёмся от горя,
Мы несчастны в раю.
Вечно с Господом споря,
Чтим гордыню свою.
Запредельная слава
У погибших душой,
Как дурная облава
По планете паршОй.
Искуситель, поганец,
Сеет глум да раздор,
Где любой самозванец –
Наших дел ревизор.
А дела всё мельчают,
И у нас, и у них.
Потому что крепчают
Их грехи в нас самих.
Выдавая за светоч
Геенны костры,
Разменяют на мелочь
Наших предков миры.
Откупившись словами
От совести наглой,
Мы пойдём головами
Толпою обмяклой…

2018 г.


Рецензии