Нелюбимый

У нас со Светой разные отцы. Её- подлец, а мой – не образован.
Свой- кинул  её с мамой. Под венцы пошёл с другой, в местечке незнакомом.
А мой  бобыль - попался на обман. Не понял, что оставшись без кормильца,
мать воплотила в жизнь, банальный план. Как стрекоза, до лета спрятав крыльца.
Не выбросил на улицу сестру, мой папа,,нелюбимый,,- грел, трудился..
Не выбирал избёнку  и дыру. Не меркантильным  мужиком  родился.
А Света помнит только ,как он бил. За что? Не важно. Это ведь насилие!..
Однажды я узнала, что любил он маму .  Бился от бессилия..
Бил за детей, за леность, за семью. Которая  упорно  разрушалась.
За честь, приговорённую свою… Пока был в поле,  мама развлекалась..
Она , после скандалов, отошла и распустила пёрышки весною..
Меня , скрипя зубами, родила.. И бросилась за жизнью молодою..
Подробности не буду поднимать, мать всё равно ошибки не признает.
Как женщину – могу её понять. Как человека – мозг не позволяет..
Однажды посадила  ,,зверя,,  мать , чтобы уехать. Суток на пятнадцать..
Но , зная ЧТО рискует потерять, отец  продолжил за меня   сражаться..
Облили ,, зверя,, ледяной водой, пытаясь успокоить. Бесполезно.
Пришёл в себя, папаша молодой, в холодной камере. Сырой и тесной
Простыл и ослабел. Жизнь под откос, в одну минуту ,резко покатилась.
К ним в камеру подсел туберкулёз. И моё  счастье  детское  разбилось....


Рецензии