Подорожник

Мне залечит раны подорожник,
Не поможет врач- безбожник.
Боль, порезы в сердце глубоко,
В жизни одинок средь облаков.

Мне бы жизнь, дорогу без преграды,
В каждом доме чтобы встрече рады.
Где дорог живительная травка?
С помощью бедовым в мрак поправка.

Вольным путникам подмога Бога,
Омывает исцеляя судьбы, ноги.
По неволе гибнет жизнь босая,
Без крещения продол под небесами.

А свобода вольный подорожник,
Солнце пьёт и сушит дождик,
Радость силой мощью  жил,
Наполняет красотою жизнь!

1996


Рецензии