Осколок

Жизнь юнца в семидесятых,
Это счастье без помех.
Бей чужих, врагов заклятых,-
Это правило для всех!
                * * *
Вместе дружно на картошку
И влюблялись все в одну.
Целовались понарошку,
На контрольной шли ко дну.
                * * *
Издевались над гитарой,
Получали шайбой в лоб.
И тропинку к школе старой
Пробивали сквозь сугроб.
                * * *
Если зависть, то не жаба,
Если дружба, то навек.
И вселенского масштаба
Получался человек!
                * * *
Я болезненный осколок
Тех времён и пацанов.
Я поклонник комсомолок
И страны своих отцов.


Рецензии