Свидание

Тепла мне в детстве ,как улыбок, не хватало. Вот и искала я его, там где могла.
Мать после драк обычно ,слёзно, обнимала. Или когда побоев ,от мужей  ждала.
Понравился мне мальчик . Скромный Пашка.. Жил в нашем доме. ,, Вшивой,,  не дразнил.
Я - семилетняя дурнушка-замарашка, мечтала очень, чтобы он меня любил.
Мои секреты  дети  быстро  разузнали. Посёлок был  общительный, большой..
Всю подноготную   Павлухе  рассказали. Стал на меня смотреть любимый мой.
И вот записка неожиданно приходит. Мол ,,жду тебя в 6 вечера. Приди -
к  помойке, за домами!,, Пашка вроде? Неужто счастье светит впереди!?
На улице - под  тридцать! Я шубейку, короткую напендрила свою..
Две шапки. ,,Торопись!,,- кричит Андрейка. Намазала губёшки и пою..
про принца. Словно Золушка из сказки. Одеколоном брызнула в лицо.
Иду!!. Метель метёт. Слезятся глазки. Вот, наконец ,последнее крыльцо..
Сараи..  Страшно.! За тропой..- ПОМОЙКА!!!. Сугробы. Сердце бьётся. Жду любовь!
Фигня, что будет мать лупить за двойку! Мороз не страшен –закипает  кровь.
Вдруг, свист знакомый в сумерках раздался. Пинок..  Лечу торпедою в сугроб!
,,Походу план заманчивый сорвался,,… В соплях зелёных - щёки, нос  и лоб..
Натёрли меня снегом ребятишки. Смеялся Павлик громче всех, шутил..
Я отомстила за любовь, мальчишке! Вложила, что он курит! Получил!?
 


Рецензии