Занаду

Как зомби, мы в мерцании
фонарном вместо солнца
живём по расписанию.
И что нам остаётся –

оболганным, обманутым
и высмеянным всеми? –
построим новый Занаду
под сенью звёзд весенних.

Шуршащих листьев проповедь,
веков дремучих топот...
На что тебе Европа, ведь
там только грязь и копоть.

Живущий на Арбате – царь;
холоп, живущий ниже,
обязан год горбатиться,
чтоб день побыть в Париже –

таков обычай странный тут,
закон таков их строгий.
Пойдём, построим Занаду
и заживём, как боги,

вдали от их невежества,
их глупости и лени,
под солнцем будем нежиться,
под тёплым солнцем летним.

27. 11. 2017.


Рецензии