Пугало

Из нас построили страх жуткий.
Карают и казнят тюрьмой.
Скелет одели кожей в шмотки,
Застряв в колючке кутерьмой.

Мы те, что пугало для многих,
Смотрите, устрашаем мир!
В тупик загнали в законах строгих
Мишенью посадили в тир.

Теперь, глазейте молча сбоку,
Не рассуждая: Зря? Не зря?
Кому вина? Страшилка, проку!
Нас всех с рожденья кормят для!

Не сбить с пути железа прутья,
Не разорвать цепей узду.
Берут цепями без распутно,
Вине страданье, ответу мзду.

1996


Рецензии