Вопростишие верлибровое - 267

Душа рождается старой, но становится всё моложе.
В этом комедия жизни.
Тело рождается молодым, а становится старым.
В этом трагедия жизни.*

Всё в мире - так, как было, есть и будет.
Душа в себе вовеки не избудет
бездушия искусственного духа,
что некогда Божественным был духом,
а стался человеческим. Мы люди,
мы были, есть и будем без души
как духа и сознания людского.               

                *Оскар Уайльд


Рецензии