Ворона ветку клювом сегодня отломила

Ворона ветку клювом сегодня отломила,
К ней долго примерялась и долго теребила,
Потом шагала с нею так важно, деловито,
Как будто бы оливой была она увита.

И так, и эдак ветку пристраивать пыталась.
Но что её смущало, что серой не давалось?
Она взбиралась выше – покачивались ветки:
Чем выше, тем прозрачней, тем тоньше веток сетки.

Как по террасе или, скорее, по карнизу,
Ворона всё бродила, как бы бросая вызов,
А на соседнем клёне гнезда два прошлогодних
Покоились в проёме ветвей, гнезда вороньих.

Конечно, горки снега их пышно накрывали,
Но мне казалось, это неважные детали.
Вороне было нужно самой вить хворостинки,
Своим умом и клювом свои вплетать пушинки.

5.03.18


Рецензии