Каждый камень в весенней оправе...

Каждый камень в весенней оправе
под ногами сверкнул, оживая.
Певчий дрозд размечтался о славе:
вдохновенно рулады слагает.

И течёт ледяное пространство.
Зеленея, взметнулась свобода.
Довела обновленье до глянца
утонченно весенняя мода.

У улыбок всё те же задачи,
у влюблённых всё те же мотивы.
В распахнувшейся радуге начат
звон весенних густых переливов.

Солнцу вынес уж суд оправдание
за продуманный мира поджог,
ограничившись  назиданием...
Рассмеялся лучистый поток.

Плавит солнце сугроб, из-под снега
извлекая подснежники в дар.
В золотой свой развесистый невод
загоняет весенний пожар.

2011


Рецензии
Плавит солнце сугроб, из-под снега
извлекая подснежники в дар.
Красиво написано))

Мария Сураева   11.07.2020 16:44     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!
Солнца и улыбок Вам!

Наталья Соколова-Вереск   11.07.2020 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.