Ещё не родившись

Ещё не родившись, связан, опутан...
Водами жизни спокойной укутан.
Ползёт человек сквозь тоннелии мук,
Так набивают тютюном мундштук.
Вертят, глядят... и всё бьют, и всё бьют.
А он, безмятежный, рвётся в уют.
Под матери нежной, под заботы крыло,
Там тихо, там песни звенят весело
Колыбельные, сказки, былины встают, -
В глазах матерей мы находим приют.
И сколько из трубки табак не кури,
Сбросив путины, на матерь воззри...


Рецензии