Размышления о гримасах и ужимках бытия. 20

Слишком чистая совесть тоже выспаться не даёт. Постоянно просыпаешься ночью от испуга: а вдруг за день что-то не совсем хорошее сделал?

Умный человек не только охотно признает свою ошибку, но и аргументировано докажет, что ошибиться его вынудило некомпетентное окружение.

Исходя из своего жизненного опыта с уверенностью могу сказать: особо полагаться на этот опыт не стоит. Жизнь-то меняется постоянно.

Настоящий энтузиаст труда на работу не ходит, а бегает. Потом отдыхает до обеда. Но с горящими от энтузиазма глазами.

Слова построены из букв. А строительный материал для букв - звуки. Поэтому за долговечность слов ручаться нельзя.

Спать по ночам стараюсь поменьше. А то на работе трудно заснуть.

Со временем закономерности дряхлеют и рассыпаются на случайности.

Если вам интересно моё мнение... Но нет. Мне даже мнением жалко делиться.

Мало того что оставили в дураках, так ещё и с носом. Какой-то дурацкий Буратино получился.

Хорошая погода ко многому обязывает. Например, сообщать всем, что погода сегодня превосходная.

Строго придерживаюсь раздельного питания. Даже пельмени потрошу и начинку съедаю на следующий день.

А куда торопиться, если целая вечность впереди? Ну, может, уже не совсем целая, но изрядный кусок ещё остался.

С деньгами по возможности надо расставаться легко. Но рукой на прощание им обязательно надо помахать.

Если человек ничего не делает, то вполне возможно, что он копит работу, чтобы продать её на рынке труда.

Объявление. Отдам пушистого и ласкового кота в хорошие руки, на которых одеты брезентовые рукавицы.

Слова, не подкреплённые делами, беззаботно порхают в естественной среде своего обитания.

Результат выглядел изумительно. А вот итоги загуляли. Но в целом получилось средне.

Даже полностью всю спину себе почесать не могу - вот насколько у меня руки коротки.

Смысл жизни не любит, когда его ищут. Иначе лежал бы на самом видном месте.

Всё стараюсь делать по правилам. Даже лежу строго под горизонтально.

Совесть у меня чистая. Потому что протираю спиртом регулярно.


Рецензии